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パブロフ
記事日時: Tue Nov 20, 2007 9:07 pm    記事の件名: ミシュランと言えば・・・

三ツ星になを連ねた銀座「小汁」は、小さな新しいお店で、開店したのは
まだ2、3年前だったと思います。開店間もない頃はお客もそれほど多くなく
銀座にしては比較的安く(おまかせで1万円)仕事の接待で何度か使いましたが
だんだん予約がとれなくなり、しばらく行けなかったら、なんとミシュランの☆☆☆
でした。こんなこともあるんですね。マスター(オーナー)がテレビに映っているのを
見て、ああ、あの顔だ!でした。
たしかに、美味しい料理としっかりした接客ができていました。
オーナーを含めて3人くらいで切り回していたと思いますが、そういう店も
ミシュラン三ツ星に選ばれるんですね。驚きました。
かな
記事日時: Tue Nov 20, 2007 9:44 am    記事の件名: ミシュラン2つ星の「トゥエンティ ワン」って・・・

昨日、東京ミシュランの発行にあたり、その格付けが発表になりましたが、
その中で2つ星にえらばれたフレンチの「トゥエンティ ワン」って、
新宿ヒルトンにある、あの「トゥエンティ ワン」のことでしょうか?? Shocked

確かに味もよく、シェフはパリに1つ星レストランを持っているそうですが・・・。

下馬評では全く名前が挙がっていなかったので、もしあの「トゥエンティ ワン」だったら、かなり驚きです!! Rolling Eyes

これで、予約が入りづらくなったらどうしようかな・・・ Crying or Very sad

(その他、コンラッドのチャイナブルーも1つ星を頂けたようですね! Razz

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