パブロフ |
日時: Tue Nov 20, 2007 9:07 pm 記事の件名: ミシュランと言えば・・・ |
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三ツ星になを連ねた銀座「小汁」は、小さな新しいお店で、開店したのは
まだ2、3年前だったと思います。開店間もない頃はお客もそれほど多くなく
銀座にしては比較的安く(おまかせで1万円)仕事の接待で何度か使いましたが
だんだん予約がとれなくなり、しばらく行けなかったら、なんとミシュランの☆☆☆
でした。こんなこともあるんですね。マスター(オーナー)がテレビに映っているのを
見て、ああ、あの顔だ!でした。
たしかに、美味しい料理としっかりした接客ができていました。
オーナーを含めて3人くらいで切り回していたと思いますが、そういう店も
ミシュラン三ツ星に選ばれるんですね。驚きました。 |
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