| 前のトピックを表示 :: 次のトピックを表示 |
| 投稿者 |
メッセージ |
たかまん GoldExecutiveElite

登録日: 2005.10.09 記事: 2398 status: NH*G,NW*S,CX*緑, JL*JGCP,UA*平,AA*平, HY*D,HH*D,SPG*P,PC*RA
|
日時: Thu Mar 16, 2006 4:57 pm 記事の件名: 電話でのチェックアウト |
|
|
先日グランドハイアットソウルに滞在し、チェックアウトする日にそのときに荷物を預け市内観光に出てしまいました。
何か忘れたな・・・ と思い直すとチェックアウトを忘れてました。
そもそも、荷物預けチェックアウトするつもりだったのですが 鍵を持って(カードキーですが)荷物はベルデスクにあずけてきたのですが、
ホテルに戻ってレイトチェックアウトの時間を気にして戻るのはやはり無駄なので
初めて電話でチェックアウトしました ホテルに電話して今外に出ていてチェックアウトしたいのだけど、
大丈夫?ときいてOKだといわれたので ラッキーでした
最近のホテルでは電話やオンラインでのチェックインをやっているのでチェックアウトもできるようで助かりました 荷物引取りに20時ごろ行きましたが、いやな顔をせずチェックアウトしたときのレシートだけをもらえました。
それにしても通常通りでないと不安が残りますねぇ
某ヒルトンホテルでは24時間ルールというのがあって、20時にチェックインしたら 翌日の20時までレイトチェックアウトOKというホテルがあるそうです。
ホテルの人にいろいろいきいてみないとわかりませんねぇ |
|
| トップに戻る |
|
 |
たかまん GoldExecutiveElite

登録日: 2005.10.09 記事: 2398 status: NH*G,NW*S,CX*緑, JL*JGCP,UA*平,AA*平, HY*D,HH*D,SPG*P,PC*RA
|
日時: Thu Mar 16, 2006 5:00 pm 記事の件名: カードキー |
|
|
荷物をとりにいったときに返却しました。
一応電子カードキーなので持ち帰りでも問題はないでしょうが、
せっかくホテルに荷物取りに戻ったので バトラーサービスのあるホテルであれば、
パッキングしてベルデスクで荷物を勝手に預かってくれるのでしょうかね
恐ろしくて自分の荷物をバトラーにパッキングさせることはできませんが(もちろん汚くてですが) |
|
| トップに戻る |
|
 |
|
|
新規投稿: 可 返信投稿: 可 記事編集: 不可 記事削除: 不可 投票参加: 不可
|
|